Expertos
del Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria de la Facultad de
Bioingeniería de la Universidad de Gante (Bélgica), consideran que
las investigaciones que relacionan la seguridad alimentaria y el
cambio climático son relativamente novedosas, es una línea de
trabajo en la que hay que profundizar, ya que la nueva situación
climática provocará cambios que afectarán a la seguridad de los
alimentos. El cambio climático va a provocar una nueva configuración
del escenario de producción de alimentos del planeta y con ello, se
puede producir un incremento de las enfermedades transmitidas por los
alimentos. Los expertos explican que será todo un desafío para la
eficacia de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria en un
futuro cercano, la climatología juega un papel determinante en la
presencia de patógenos en los alimentos. Los investigadores explican
que el cambio climático podría afectar a la seguridad alimentaria a
través de muchas vías, consideran que es necesario llevar a cabo
más investigaciones y análisis estadísticos sobre lo que puede
ocurrir en distintos escenarios climatológicos para poder obtener
evidencias y prepararse para los cambios que se avecinan. Prever lo
que puede ocurrir puede dar una idea de la situación futura y de
cómo las próximas generaciones deben adaptarse al nuevo escenario.
Parece que se perfila un panorama bastante lamentable, mayor número
de bocas para alimentar en el año 2050, menor rendimiento de los
cultivos, cambios en el mapa mundial de la producción de alimentos,
etc. Podéis conocer más detalles del estudio a través de este
artículo publicado en Food Research International.
www.gastronomiaycia.com
Mapas
de Temperatura
máxima, Temperatura mínima y Precipitación
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Datos
Extremos Registrados en
las ultimas 24 hrs,
hasta
las 8:00
am del 10-03-15
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COMPORTAMIENTO
DIARIO DE LA TEMPERATURA Y PRECIPITACIÓN
EN LOS OBSERVATORIOS DEL ESTADO VERACRUZANO |