Pueden
ser pequeñas, pero krill-minúscula, parecidos a los camarones
criaturas juegan un papel importante en la cadena trófica antártica.
A medida que el cambio climático calienta el Océano Antártico y
altera los patrones de hielo del mar, sin embargo, el área de agua
para el krill antártico adecuada para salir del cascarón y crecer
podría caer precipitadamente, halla un estudio reciente. La mayoría
de krill antártico se encuentran en una zona del mar de Weddell a
las aguas alrededor de la Península Antártica, la lengua de tierra
que se adentra hacia América del Sur. Ellos sirven como una
importante fuente de alimentación para varias especies de ballenas,
focas y pingüinos. Mientras que los animales encuentran otras
fuentes de alimento durante los años de escasez, no está claro si
esas fuentes alternativas son sostenibles a largo plazo. Durante los
últimos 40 años, las poblaciones de krill antártico adultos han
disminuido en un 70 a 80 por ciento en esas áreas, aunque los
investigadores debaten si esa caída se debe a los efectos del cambio
climático, un rebote en las poblaciones de ballenas después del fin
de la caza comercial o alguna combinación de esas presiones. Debido
a su papel clave en la cadena alimentaria de la región, los
científicos están preocupados por los impactos que el cambio
climático futuro puede tener sobre la población de krill antártico
y el ecosistema más grande. En el nuevo estudio publicado en la
revista Geophysical
Research Letters, Andrea Piñones y Alexey Fedorov examinaron
cómo los cambios esperados en las temperaturas del océano y la
cobertura de hielo marino podría afectar a krill durante sus etapas
más tempranas de la vida, cuando son más vulnerables a las
condiciones ambientales.
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