Gran
parte de la influencia en el clima de la contaminación del aire en
el Este de Asia es impulsado por el consumo en los países
desarrollados de Europa occidental y América del Norte, según
concluye un estudio co-dirigido por el científico atmosférico de la
Universidad McGill, en Canadá, Yi Huang. En un artículo publicado
esta semana en la edición digital de la revista 'Nature
Geoscience', Huang y sus colegas de China, Estados Unidos y Reino
Unido informan que el comercio internacional desplaza el impacto
climático de los aerosoles --partículas sólidas o líquidas en
suspensión en el aire-- de los países consumidores netos hasta los
países productores. En comparación con los gases de efecto
invernadero, como el dióxido de carbono, los aerosoles emitidos a
través de la producción o la quema industrial de combustibles
fósiles permanece normalmente en la atmósfera durante periodos
relativamente cortos: sólo unos días o semanas. Como resultado, su
influencia en el clima es generalmente más fuerte en la región en
la que se emiten. ''Nuestro estudio reveló un vínculo fuerte, pero
poco reconocido, entre el consumo, el comercio y las consecuencias
ambientales y climáticas'', dice el profesor Huang. ''A pesar de que
la contaminación global se genera en gran medida en los países en
desarrollo, es la demanda externa la que impulsa gran parte de la
producción de bienes y la contaminación asociada'', añade.
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