viernes, 16 de agosto de 2013

Informe Climatológico 16-08-2013

 Nota informativa sobre Cambio Climático
Un equipo de especialistas japoneses reveló que el cambio climático afectó el sabor y la textura de las manzanas. Publicado en la revista especializada Scientific Reports, el estudio comparó químicamente manzanas Fuji actuales con muestras realizadas durante la década de 1970. Tras la evaluación, los científicos refirieron que las manzanas de hoy son menos firmes y tienen menores concentraciones de un ácido específico que contribuye a su gusto. Los investigadores encontraron también que la firmeza y concentración de ácido málico, vinculado a la intensidad del sabor de una manzana, habían disminuido lentamente durante décadas. Según los expertos, este fenómeno ocurre porque ahora los manzanos florecen antes y las temperaturas en el periodo de maduración de la mencionada fruta aumentaron. Estudios previos, realizados en cámaras cerradas y controladas, demostraron que temperaturas más altas durante la ventana de maduración de 70 días pueden disminuir de manera significativa el sabor y la textura. Cambio climático es la modificación del clima con respecto al historial climático a una escala global o regional. Esto se produce a muy diversas escalas de tiempo y toma en cuenta parámetros meteorológicos como la temperatura, presión atmosférica, precipitaciones, nubosidad, entre otros. En teoría, es consecuencia de causas naturales o provocadas por el hombre. En ocasiones, el término se usa de forma incorrecta para hacer referencia solamente a los cambios climáticos del presente y como sinónimo de calentamiento global. prensa-latina.cu

Mapas de datos que cubren de las 8:00 am del 15-08-13 a las 8:00 am del 16-08-13





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