El
sector agrícola debe transformarse, no sólo para conseguir la
seguridad alimentaria y nutricional para todos, sino también para
ayudar a abordar desafíos globales como el cambio climático y la
resistencia a los antimicrobianos, aseguró hoy el Director General
de la FAO, José Graziano da Silva. En su intervención ante
ministros y representantes gubernamentales, del sector privado y de
la sociedad civil presentes en la reunión bienal del Comité de
Agricultura de la FAO (COAG, 26-30 de septiembre), el Director
General subrayó que “la agricultura ocupa un lugar central” de
una serie reciente del acuerdos internacionales innovadores,
incluidos los Objetivos de Desarrollo Sostenible y el Acuerdo de
París sobre el Cambio climático. “La agricultura sostenible es
fundamental para erradicar la pobreza extrema y el hambre, para
conservar los recursos naturales, adaptarse y mitigar los efectos del
cambio climático, alcanzar sistemas alimentarios más saludables y
para aumentar la resiliencia frente a las crisis y los desastres
naturales”, señaló Graziano da Silva. Sin embargo, recordó que,
si bien la evolución pasada en la agricultura ha llevado a
importantes mejoras en la productividad “el progreso ha sido
desigual” y “debe ponerse mayor énfasis en las dimensiones
sociales y ambientales de la sostenibilidad”. www.fao.org
Mapas
de Temperatura
máxima, Temperatura mínima y Precipitación
|
Datos
Extremos Registrados en
las ultimas 24 hrs,
hasta
las 8:00
am del 26-09-16
|
COMPORTAMIENTO
DIARIO DE LA TEMPERATURA Y PRECIPITACIÓN
EN LOS OBSERVATORIOS DEL ESTADO VERACRUZANO |